CARCIOFI RIPIENI

Buon appetito!

 Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi piuttosto grossi
  • Prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe
  • sale
  • 1 porro
  • olio extra d’oliva
  • 30 g di formaggio pecorino
  • 20 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 panino inzuppato d’acqua e strizzato
  • pangrattato

Eliminare dai carciofi le foglie più dure e le punte e metterli di volta in volta in una bacinella con acqua e limone. In un tegame largo e con bordi alti, mettere l’olio, il porro affettato, un po’ di prezzemolo, il sale e l’acqua (tanto da coprire per tre quarti i carciofi). Far bollire per 10 minuti a fuoco medio.  In una terrina mescolare il panino, il prezzemolo e l’aglio tritati, un poco d’olio, il pepe, il sale, l’uovo, i formaggi e il pangrattato fino ad ottenere un impasto consistente e morbido. Scolare i carciofi, allargare le foglie e inserire l’impasto. Sistemarli in piedi nel tegame e continuare la cottura per mezz’ora a fiamma moderata. Lasciare riposare almeno mezz’ora prima di servirli.