POLPO ALLA PIGNATA

Buon appetito!

 Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 Kg di polpo
  • 1 cipolla media
  • 1 foglia di alloro
  • Mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • 300 g di pomodori pelati tagliati
  • Peperoncino (facoltativo)
  • 750 g di patate
  • Prezzemolo

Rosolare in una pentola, preferibilmente di coccio, la cipolla, il polpo tagliato a pezzi, l’alloro e un po’ di peperoncino. Aggiungere i pomodori e far cuocere per un’ora o più finché il polpo non risulti tenero. A cottura ultimata togliere il mollusco dal tegame lasciando il sughetto di cottura dove cuocerete, aggiungendo 1 o 2 bicchieri d’acqua, le patate tagliate a grossi pezzi per 20 minuti circa. Rimettere poi il polpo nel tegame e lasciarlo cuocere con le patate per ancora 5 minuti. Aggiungete pochissimo sale e cospargere di prezzemolo.