MUSTAZZUELI

Buon appetito!
  • 500 gr di mandorle, pelate, abbrustolite e tirate
  • 500 gr di farina
  • 200 gr di olio
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 70 gr di cioccolato fondente tritato
  • 25 gr di caffè macinato
  • 5 chiodi di garofano tritati
  • 25 gr di cacao amaro
  • 10 gr di ammoniaca
  • 10 gr di cannella tritata
  • Scorza grattugiata di due limoni
  • Vino bianco q.b.

Impastare il tutto e rendere il composto morbido aggiungendo un po’di vino. Ricavare delle palline, schiacciarle leggermente e metterle in forno preriscaldato a 150° distanziandole a sufficienza e facendo cuocere per 30 min. circ.

per la glassa:

In una pentola a doppio fondo mettere acqua e zucchero, far bollire sino ad avere una consistenza caramellata e aggiungere un po’di cioccolato fondente. In un’altra piccola casseruola versare un po’di glassa, porla sulla fiamma bassa e immergervi i mustazzueli girandoli delicatamente.