Torna “I Sapori del Mediterraneo”, evento organizzato dall’associazione Puglia Insieme si Può che si terrà a Brindisi dal 28 giugno al 1 luglio, sul Lungomare Regina Margherita. Saranno oltre 50 gli stand di prodotti tipici locali, ma ci sarà spazio anche per laboratori didattici e momenti di spettacolo. La sesta edizione della kermesse gastronomica riserverà tante novità a partire dai laboratori che si terranno nel fine settimana per finire con gli eventi sportivi organizzati per mettere in vetrina le associazioni dilettantistiche che operano sul territorio e che si cimenteranno in dimostrazioni di boxe, karate, judo, kick boxing, kung fu, eventi calendarizzati dal Maestro Carmine Iaia. Sul Lungomare Regina Margherita non i soliti stand, ma eleganti banchetti realizzati in ferro battuto da artigiani locali.

Si parte giovedì 28 giugno, alle ore 19.00, con l’apertura degli stand. Tanti i prodotti in vetrina, dal capocollo di Martina Franca al biscotto cegliese, dai panzerotti fritti al caciocavallo alla brace. Food e non solo, dal momento che tra gli stand sarà possibile degustare anche il vino prodotto da alcune cantine locali e birra artigianale. “Ogni anno è una nuova sfida– ha dichiarato Fabio Pochi del comitato organizzatore dell’evento- il nostro obiettivo è crescere nel tempo e offrire proposte differenti che possano incontrare i gusti di una platea vasta e variegata. Abbiamo pensato ai giovani, alle famiglie e ai più piccoli.

La città ha bisogno di crescere, di essere promossa e questi eventi vanno proprio in questa direzione”
Laboratori:
Giovedì 28 giugno: Laboratorio per celiaci. Il maestro pasticciere Claudio Colitta realizzerà dolci e pizze per chi segue un particolare regime alimentare.
Venerdì 29 giugno: “La pesca sostenibile di Torre Guaceto Presidio Slow Food, un esempio virtuoso da replicare”. Degustazione di pesce povero a miglia 0 a cura del Master of food di pesce Chef Ernesto Palma, patron dell’Antica Sciabbica, ed il relatore sarà Marcello Longo, rappresentante legale Slow Food Puglia
Sabato 30 giugno: Sono tre i laboratori in programma. I primi due sull’olio e sul vino e saranno tenuti rispettivamente da Benedetta Liberace, titolare dell’omonima azienda agricola e Vincenzo Pugliese, imprenditore ed enologo, ambedue coadiuvati dall’esperto di olio e vino Francesco Soleti. Il terzo laboratorio vedrà protagonista la farina e sarà curato dall’associazione Triticum, presieduta da Teddy Liberato, che produrrà pasta fresca con diverse tipologie di farina: grano arso, farine antiche tradizionali, senatore Cappelli e semola grezza.
Domenica 1 luglio: Laboratorio di latticini curato dal Caseificio Giada con la produzione di mozzarelle ed altri prodotti caseari
Oltre ai laboratori sono previsti momenti di spettacolo tra musica tradizionale, come pizzica a tarantella, e disco music.
Si esibiranno: I Napolatino, I Scianari, live performance Noemi Castagnanova, Voice Antonio Rizzato, Dj set mr Ency, Andrea Fiusco, Letizia Chiloiro, I fratelli Gargarelli, 20TH Century Band, L’Ego di Artemide live project, Equilibrio 22 e tanto divertimento.
Que Locura penserà ai più piccoli, con spettacoli di magia, gare di masterchef, trampolieri e tanto altro ancora.

Giugno 28 @ 19:00 — Luglio 1 @ 00:00
19:00 — 00:00 (53h)

Brindisi

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